zeftera.ru.

Фондовая Япония ушла наверх

фондовый рынок До высочайшего значения в последнее время подпрыгнули сегодня котировки на Токийской фондовой бирже под воздействием ожиданий на позитивные результаты вероятного увеличения курса японского юаня.

К окончанию продаж в 15:00 по региональному времени /10:00 мск/ на 2,43 проц подпрыгнул индекс Никкэй, определяющий расценки на акции 225 ведущих организаций Японии. Он добавил 242,99 пункта и вышел на планку 10238,01 пункта.

На 17,85 пункта возвысился и расширенный индекс ТОПИКС, парирующий курсы активов всех организаций, показанных в привлекательной первой секции биржи. Он оказался на уровне 902,49 пункта. Повысились в цене 85 проц активов, показанных в 1-й секции биржи.

Основной момент повышения — картина на рынке валют, где иена сегодня немного подорожала по отношению к euro и североамериканскому доллару США. Раньше трейдеры боялись, что сделанное на прошедшей неделе объявление главного банка КНР о более гибком раскладе к определению курса юаня вызовет его бурный рост и потянет в том же направлении иные азиатские денежные единицы. Подорожание иены не отвечает увлечениям японского бизнеса, так как понижает его прибыли от операций на внутренних рынках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *