Сезар 2011 – результаты процедуры

Джоди Фостер Не так давно в парижском кинотеатре «Шатле» состоялась классическая для французского кинематографа процедура «Сезар».

Итогом 2-го раунда голосования стало признание кинофильма «О всевышних и людях» самым лучшим в 3-х номинациях.

По сведениям oKino.ua, картина режиссера Ксавье Бовуа была показана в 11 номинациях. Трагедия о судьбе 8 монахов была вознаграждена за самый лучший кинофильм, хорошую мужскую роль 2-го плана, и хорошую операторскую деятельность.

Заключительный проект Романа Полански, детективный триллер «Фантом», претендовал на 8 премий. Но иллюстрация при участии Юэна МакГрегора и Пирса Броснана отвоевала 4 – за самый лучший приспособленный план, хорошую музыку, самый лучший ремонт, и наиболее основную – за режиссуру.

Иллюстрация Жоанна Сфара «Генсбур. Любовь хулигана» была вознаграждена «Сезаром» за самый лучший первый опыт, а Эрик Элмоснино – за «хорошую комедиантскую деятельность». Также участники жюри вознаградили звукорежиссеров картины за самый лучший звук.

В номинации «самый лучший фактичный кинофильм» выиграл проект «Океаны». За роль в «Именах людей» гувернантка Сара Форестье была вознаграждена «Сезаром» как самая лучшая артистка. Иллюстрация «Иллюзионист», сделанная с учетом традиционных требований образования анимации, была вознаграждена премией как «самый лучший мультипликационный кинофильм».

«Соцсеть» североамериканского постановщика Дэвида Финчера, сообщающая историю образования Фейсбук, стала победителем в номинации «самый лучший зарубежный кинофильм».

Знатная премия «Сезар» за вклад во всемирную киноиндустрию досталась Квентину Тарантино.

Стоит отметить, что главой жюри 36-го «Сезара» была Джоди Фостер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *