Землетрясение в Австралии принесло урон в 15 млн долл

землетрясение Урон от землетрясения в Австралии составит от 10 до 15 миллионов долларов США, назвал премьер страны Джон Кей.

Про это 28 марта рассказывает издание NZ City ссылаясь на премьера страны Джона Кея.

Раньше ожидалось, что совокупность вреда не превзойдет 12 миллионов долларов США. Но отныне Кей назвал, что данный уровень может добиться 15 миллионов.

Например, силам надо будет платить дотации людям, которые из-за естественного бедствия остались без работы. Объем дотаций составит 500 долларов США в месяц для людей, которые работали общий рабочий день и 300 долларов США в месяц для тех, кто работал на полставки.

Тем временем Agence France-Presse рассказывает, что новозеландские спасатели почти не рассчитывают отыскать под руинами построек жизненных людей. «Очень неправдоподобно, что в руинах еще можно отыскать жизненных», — заявил корреспондентам представитель спасательных занятий Джим Стюарт-Блэк.

Землетрясение магнитудой 6,3 случилось в регионе города Крайстчерч 22 марта. В итоге были убиты 147 человек, еще около 50 человек значатся пропавшими без вести. Были разбиты целые кварталы города, во всех жилищах из-за откоса кабелей случились пожары.

Эксперты заявляют, что февральское землетрясение считается афтершоком после землетрясения магнитудой 7, случившегося в начале сентября 2010 года. Результаты первого землетрясения были менее разрушительны, поскольку его центр пребывал далее от Крайстчерча. В начале сентября никто не умер, а совокупность физического вреда составила 5 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *