Армения поручит излечение цивилизации домашним медицинским работникам

малыш,доктор,домашний доктор До 2012 года все жители Армении будут иметь вероятность пользоваться услугами домашних докторов и медсестер на базе своего выбора.

До 2012 года все жители Армении будут иметь вероятность пользоваться услугами домашних докторов и медсестер на базе своего выбора. Как сообщил в Ереване главный директор кабинета по реализации программ (ОРП) здравоохранения Сергей Хачатрян, это считается одним из элементов 2-й платформы модернизации системы здравоохранения Армении.

«Задачей этого компонента считается участие расширению и окончанию реформирования системы предоставления изначальных лечебных услуг на основе факультета домашней медицины», — заявил он.

Со слов Хачатряна, работа будет проводиться по 2-м субкомпонентам: увеличение квалификации домашних докторов и медсестер и совершенствование инфраструктур факультета домашней медицины. К 2012 году ожидается закончить работы по увеличению квалификации 600 домашних докторов, 720 медсестер, и 15 домашних докторов, которые имеют сертификат врача-преподавателя и интернационального менеджера. В связи с этим Хачатрян заметил, что в 2009 году квалификацию домашнего доктора и медсестер обретут 1270 и 1110 врачей как следствие.

При этом главный директор ОРП добавил, что по платформе на изучение одного домашнего доктора либо медсестры учтено употребить $1270 и $630 как следствие. По третьему субкомпоненту ожидается в 30 коллективных амбулаториях осуществить реабилитационные работы и осуществить сооружение 20 подобных медицинских учреждений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *