Оппозиционеры в Ливии на подступах к Триполи

Ливия Ополченцы, противоборствующие режиму ливийского управляющего Муаммара Каддафи, в воскресенье приняли под общий контроль город Эз-Зауия, размещенный только в 45 км от столицы Ливии Триполи, сообщает «Аль-Арабия». По сведениям телевизионного канала, на сторону бунтовщиков перешли войсковые подразделения и милиция, бывшие в городке, взяв с собой весь имевшийся в их постановлении запас.

Ополченцы, противоборствующие режиму ливийского управляющего Муаммара Каддафи, в воскресенье приняли под общий контроль город Эз-Зауия, размещенный только в 45 км от столицы Ливии Триполи, сообщает «Аль-Арабия».

По сведениям телевизионного канала, на сторону бунтовщиков перешли войсковые подразделения и милиция, бывшие в городке, взяв с собой весь имевшийся в их постановлении запас.

На улицах Эз-Зауии, преимущественно, в центре, устремлена бронетехника, взятая протестующими, некоторые из которых вооружены легким стрелковым ружьем. Они свободно ездят на автомобилях с поставленными на них мелкокалиберными автоматами. В их руках также были и зенитные установки. Все государственные помещения целиком сожжены. В центре города приподнят красно-зелено-черный триколор ополченцев.

В то же время, поступает информация о том, что нейтральные подполковнику Каддафи военные части и африканские наемники целиком обступили данный город с населением в 200 млн. человек. Ими заблокированы все выезды из Эз-Зауии, где располагается самый крупный нефтеперерабатывающий автозавод страны. Пока проправительственные войска не совершают никаких действий.

За заключительные 3 дня, по сведениям из региональных клиник, в схватке за город были убиты 24 человека, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *