Иран просит Саудовскую Аравию не повышать добычу нефти

нефть Иран призвал Саудовскую Аравию не принимать скороспелых решений по повышению изготовления нефти. «Никакой неотложной потребности в повышении участниками Компании стран-экспортеров нефти (ОПЕК) размеров изготовления нет», — сообщил в воскресенье справочному агентству ИРНА министр нефти ИРИ Масуд Мирказеми, который с начала 2016 года осуществляет функции главы ОПЕК.

Иран призвал Саудовскую Аравию не принимать скороспелых решений по повышению изготовления нефти.

«Никакой неотложной потребности в повышении участниками Компании стран-экспортеров нефти (ОПЕК) размеров изготовления нет», — сообщил в воскресенье справочному агентству ИРНА министр нефти ИРИ Масуд Мирказеми, который с начала 2016 года осуществляет функции главы ОПЕК.

Он полагает, что решение Саудовской Аравии повысить изготовление в связи с уменьшением поставок нефти из Ливии было скороспелым, и призвал Эр-Рияд удержаться от подобного семейства однобоких решений.

«Сейчас никакого недостатка на всемирном рынке не отмечается. Наоборот, размеры запасов как нефти, так и нефтепродуктов в настоящее время располагаются на предельном за прошедшие 5 лет уровне», — отметил иранский министр. Он рассказал, что пока никакого решения о созыве чрезвычайной сессии ОПЕК не принято.

Раньше зам. министра нефти ИРИ Ахмад Галебани сообщил, что невзирая на рост расценок на нефть на всемирном рынке, Иран строго сохраняет поставленную для него ОПЕК квоту и не увеличивает вывоз, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *