Литовцы не пришли на выборы региональной власти

литва На проходящих в воскресенье в Литве городских отборах сохраняется сравнительно невысокая явка избирателей, по положению на 14.00 (15.00 мск) она составила 23,51% записанных в перечни для голосования граждан республики, рассказали в Основной селективной комиссии. Данный уровень немногим различается от явки на прошлых отборах в самоуправления 2007 года, когда на то же время отдали голоса около 23% избирателей.

На проходящих в воскресенье в Литве городских отборах сохраняется сравнительно невысокая явка избирателей, по положению на 14.00 (15.00 мск) она составила 23,51% записанных в перечни для голосования граждан республики, рассказали в Основной селективной комиссии.

Данный уровень немногим различается от явки на прошлых отборах в самоуправления 2007 года, когда на то же время отдали голоса около 23% избирателей. 4 месяца назад за претендентов в органы региональной власти в конечном итоге отдали голоса 36,5% избирателей.

Правом голоса на текущих отборах владеют 2,635 млрд человек. Законы Литвы не учитывают порога энергичности на городских отборах, потому они являются прошедшими при любой явке избирателей.

К данному моменту созерцатели, работающие на отборах, зарегистрировали 75 нарушений в процессе голосования. Оно закончится в 20.00 (21.00 мск), сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *