Тернопольская полиция заменила наименование

Тернополь Городской совет Тернополя переназвал не так давно сделанное регулирование городской органов внутренних дел. Слово «полиция» в заглавии данной конструкции парламентарии сменили на «полицию».

Такое решение было принято из-за того, что сила прошлого решения городского совета об образовании «городской органов внутренних дел» опротестовала областная прокуратура.

Положение об «управлении городской органов внутренних дел» парламентарии утвердили в начале января. Данная конструкция, по плану городского совета, должна сражаться с захватами земельных отделов, следить за работой социального автотранспорта, установкой небольших строительных фигур, и за тем, сохраняют ли жители города требования выгула собак в поставленных местах.

По плану городского совета, в распоряжении будут трудиться приблизительно два десятка служащих (пока, по данным агентства, набраны 9). Как уточнил градоначальник города Сергей Надал, регулирование начинает работать с 25 марта.

В феврале в районном управлении органов внутренних дел осудили решение парламентариев. Там сообщили, что образование такого подразделения не учтено законодательством «О органов внутренних дел». Позже решение городского совета обжаловала прокуратура. На критику городской совет в конечном итоге принял решение ответить развитием наименования новой конструкции.

Раньше в Украине обсуждалась вероятность переименовании органов внутренних дел (в рамках всей страны). Летом 2010 года в МВД республики рассказали, что сделана особая рабочая команда, которая выберет свежее наименование и расценит траты, сопряженные с данным переименованием. При этом в МВД выделяли, что представлять полицию милицией не ожидается. У СМИ, предлагая иные виды, помнили, что функции органов внутренних дел в стране в различное время выполняли сердюки (собственная гвардия гетманов), и урядники и жандармы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *