zeftera.ru.

Расмуссен: НАТО снабдит безопасность Евро-2012

Расмуссен Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предлагает помощь со стороны НАТО в снабжении безопасности в процессе выполнения футбольного первенства Евро-2012, который в 2016 году будет брать на себя Украина и Польша.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предлагает помощь со стороны НАТО в снабжении безопасности в процессе выполнения футбольного первенства Евро-2012, который в 2016 году будет брать на себя Украина и Польша/

Про это он заявил в эфире 5 канала в воскресенье утром.

«В 2016 году Украина и Польша будут брать на себя на собственных территориях футбольный чемпионат Евро-2012. С позиции безопасности — это большой призыв»,- сообщил он.

«НАТО имеет богатейший опыт в вопросах планирования действий в форс мажорных ситуациях штатского характера. И в случае если Украина и Польша будут иметь такое стремление, то НАТО могла бы подключиться к данной работе и помочь, как в планировании этого события в резоне устранения чрезвычайных случаев, так и вообще в его подготовке», — отетил Генсек НАТО .

Напоминаем, что матчи Евро-2012 пройдут на равных критериях на Украине и Польше.

Польша считается членом Североатлантического союза с 1999-го года, а Украина имеет внеблоковый статус, который, со слов Расмуссена, в НАТO почитают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *