Армия Египта извинилась за насилие над демонстрантами

Египет Высший боевой совет Египта в воскресенье принес прощения за избиения демонстрантов на площади Тахрир в Каире, произошедших вчера утром, пишется в заявлении совета, популярном в воскресенье. «Случившиеся в субботу в ночное время происшествия стали итогом нечаянной конфронтации», — пишется в документе.

Высший боевой совет Египта в воскресенье принес прощения за избиения демонстрантов на площади Тахрир в Каире, произошедших вчера утром, пишется в заявлении совета, популярном в воскресенье.

«Случившиеся в субботу в ночное время происшествия стали итогом нечаянной конфронтации между боевой милицией и новаторской молодежью», — пишется в документе.

Ряд представителей сил безопасности и очевидцев презентаций, участники которых попросили отставки выполняющего повинности премьера Египта Ахмеда Шафика, сообщили, что военнослужащая милиция применяла палки и электрошоковые револьверы для ускорения демонстрантов.

В заявлении Высочайшего боевого совета выделяется, что «никакого указа штурмовать молодежь не было и никогда в жизни не будет; будут приняты все меры, чтобы происшедшее не повторилось».

Представители оппозиции сообщили, что выполнят свежие акции протеста против насилия со стороны властей.

Высший боевой совет Египта утвердил контроль над страной после отставки вице-президента страны Хосни Мубарака. Обструкция требует быстрейшего прохода Египта к демократическим реформам и отставки правительства, установленного прежним главой страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *