Моника Беллуччи снимется у иранца Бахмана Гобади

Моника Беллуччи Достаточно было силам Ирана на 6 лет посадить за сетку Джафара Панахи (и запретить ему снимать кино на протяжении 20 лет), и мода на иранское кино прекрасным стилем ожила.

Моника Беллуччи снимется у иранца Бахмана Гобади

Достаточно было силам Ирана на 6 лет посадить за сетку Джафара Панахи (и запретить ему снимать кино на протяжении 20 лет), и мода на иранское кино прекрасным стилем ожила. На прошлой неделе трагедия Асгара Фархади «Надер и Симин. Развод» выиграла Берлинале, а в эти дни обнаружилось, что Моника Беллуччи будет играть основную роль в ленте иранца Бахмана Гобади «Rhinos Season».

Гобади известен по отличным картинам «И черепахи могут парить» и «Никто не знает о иранских котах». Действие его нового кинофильма обхватывает достаточно большой временной момент: от 1960-х до наших дней. О сюжете кинофильма известно немного: сама Беллуччи, которая будет играть иранскую девушку, в своем интервью Variety обрисовала проект как «общественно-политическое кино, в котором, все-таки, есть отличная история любви». Естественно, не обойдется и без хроники происшествий иранской революции.

Кроме Беллуччи, на роль в картинке подписался иранский суперстар Бехруз Восуги, снявшийся на отчизне более чем в 90 кинофильмах, затем в новаторском 1979 году перебрался в Лос-Анджелес.

Съемки начнутся в начале марта и пройдут в Турции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *