Хорнер: «Наша цель – сдержать оба титула»

Хорнер Директор Red Bull Racing Кристиан Хорнер полагает, что передвинуть Гран При Бахрейна на более ранние сроки, возвратив его в календарь первенства 2011-го года

Директор Red Bull Racing Кристиан Хорнер полагает, что передвинуть Гран При Бахрейна на более ранние сроки, возвратив его в календарь первенства 2011-го года, будет трудно.

Автогонка, с которой 13 мая мог стартовать чемпионат, была аннулирована из-за многочисленных волнений в небольшом островном государстве. Новая вероятная дата его выполнения прописана не была, и пока чемпионат снизился до 19 рубежей.

«Перевод автогонки – трудная цель, однако ничего нереального нет, – заявил Хорнер в своем интервью ВВС Sport. – Календарь в 2016 году весьма крепкий, и 19 автогонок мы проведем лишь к концу декабря.

Однако отмена Гран При Бахрейна – это верное решение. Ясно, что в настоящее время в стране есть вопросы посерьезнее, чем Формула 1. Решение принимал Берни Экклстоун совместно с наследственным королем Бахрейна. Команды не свободны решать, на какие автогонки мы едем, на какие нет, и мы веруем в корректность позиции, занятой Берни.

Сахир – прекрасная автотрасса, Бахрейн – увлекательная страна, и нас там всегда весьма тепло принимали. Рассчитываю, Формула 1 туда вскоре возвратится. Однако в плане логистики у нас не появится особенных неприятностей. Основное, что автомашины в Бахрейн еще не были высланы».

Хорнер также не скрывает, что у Red Bull Racing отличные возможности выиграть второй чемпионат: «Достичь большего, чем мы достигли в 2016 г, будет сложно, однако наша цель – сдержать оба титула, и мы настроены весьма твердо.  

Феррари и Макларен – солидные конкуренты, однако мы убеждены, что сможем выступить хорошо. В этот период года сложно осуждать о настоящей скорости команд, поскольку никто ее не показывает полностью. Таким образом прорицать нельзя».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *