В Ливию улетел 2-й самолет за украинцами

Ливия В скором времени из Киева в ливийскую столицу город Триполи улетит самолет «Международных авиалиний Украины» в масштабах эвакуации российских жителей Украины из Ливии.

Как уточнил в субботу днем пресс-аташе РАН Александр Дикусаров, самолет готовится к вылету в скором времени. Утром был обретено разрешение на высадку воздушного судна в Триполи, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Сколько эвакуированных будет, не сообщается.

Как передавалось, в пятницу в аэродром «Борисполь» (Киев) пришел из Триполи самолет Министерства обороны Украины Ил-76, на борту которого пребывало 163 пассажира, в числе которых 125 жителей Украины и 5 россиян. В числе пассажиров пребывало 38 детей и 47 девушек. Также, в самолете пребывало 2 гражданина Словакии, 11 – Польши, 1 Румынии, 4 – Казахстана, 1 – Венгрии, 4 Чехии, 10 – Азербайджана.

Напоминаем, акции протеста в ливийских провинциях с условием ухода в отставку Муаммара Каддафи, управляющего в стране 42 года, продолжаются с 15 марта. Власти страны агрессивно уничтожают презентации. Потерпевшими столкновений и волнений стали 300 человек, и в том числе 189 штатских персон и 111 военнослужащих и служащих сил безопасности.

Каддафи в собственном представлении 22 марта сообщил, что не планирует оставлять собственный пост.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *