zeftera.ru.

Минкультуры против возведения в охранной зоне Софии

София Киевская Министерство культуры и туризма Украины играет против возведения в охранной зоне вокруг государственного заповедника София Киевская.

Про это сообщил министр культуры и туризма Украины Михаил КУЛИНЯК сообщил вчера на конференции в Киеве.

Объясняя сооружение квартирного комплекса по ул. Гончара, 17/23, что входит в буферную зону вокруг Софии Киевской, Кулиняк заметил, что пока это не классифицируется сферой зонам ответственности министерства, однако после того, как заказник полностью перейдет в повиновение Минкульту, он будет заниматься этим вопросом.

«В течение 2010 года Министерство культуры не раз выражало собственное соображение сравнительно этого возведения. Тут нет никакого секрета, что мы были категорично против. Собственную позицию я менять не намерен, и когда мы станем иметь к данному прямое отношение, я продолжу достигать приостановки этого возведения, как мы достигаем и в настоящее время», — заявил Кулиняк.

Напоминаем, Офис министров принял решение дать комплекс знаменательных зданий София Киевская, являющийся частью Государственного историко-архитектурного заповедника Киево-Печерская Лавра, в сферу администрирования Министерства культуры и туризма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *