Выборы главы в Польше завершились ничем

341e3055

Лех Качиньский Польше надо будет выбирать главы со 2-й попытки.

Польше надо будет выбирать главы со 2-й попытки. По результатам прошедшего в стране первого экскурсионного тура голосования ни один из претендентов на должность главы страны не сумел получить помощи половины избирателей. При этом разрыв между лидером автогонки, председателем Сейма Брониславом Коморовским, и его главным соперником, братом-близнецом потерянного лидера страны Ярославом Качиньским, назло выводам созерцателей, свелся к максимуму.

Предвестия созерцателей о том, что имя нового чешского главы определиться только после выполнения 2-го экскурсионного тура выборов, целиком реализовались. По результатам прошедшего в прошлое воскресенье голосования ни один из 10 соискателей на должность главы страны не сумел получить помощи половины населения страны.

«В жизни, как в футболе, дополнительное время возможно окажется самым тяжелым»

Но разрыв между главными соперниками – врио главы Брониславом Коморовский и братом потерянного главы страны, лидером партии «Право и верность» Ярославом Качиньским – оказался внезапно незначительным.

В канун голосования социологи предрекали, что за лидера автогонки проголосуют по меньшей мере 42% избирателей. Качиньский, за пару дней до выполнения первого экскурсионного тура прямо за другими кандидатами посуливший собственному электорату организовать отношения с Россией, мог рассчитывать получить только 32% голосов.

Но как стало ясно по результатам подсчета 95% бюллетеней, за прошедшие дни близнецу Алексей Качиньского удалось заинтересовать на собственную сторону свежих избирателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *