zeftera.ru.

Американцы высчитали 40 всемирных центров контрафакта

США Китайские интернет-поисковик Baidu.com и онлайн-ритейлер Taobao, отечественные социальная сеть «Vkontakte» и Савеловский рынок попали в блэклист администрирования коммерческого агента США.

Самый крупный японский интернет-поисковик Baidu.com и онлайн-ритейлер Taobao попали в блэклист популярных площадок пиратства и контрафакта. Перечень из 40 классических отдельных и интернет-рынков был создан регулированием коммерческого агента США (USTR), возглавляемым Роном Кирком. В списке обозначены несколько отечественных площадок, а наибольшее «посольство» в документе у КНР.

Самый навещаемый в КНР интернет-поисковик Baidu.com дает непосредственные внутренние сноски на товары в Сети-интернет, которые реализуются без разрешения обладателей прав, пишется в известии USTR. Онлайн-магазину Taobao, по словам североамериканской администрации, предстоит еще многое сделать, чтобы выключить наличие нелегальных продукции на собственном веб-сайте, впрочем организация прилагает огромные старания к заключению неприятности

«Мы продолжем партнерство с обладателями марок и другими компаньонами, чтобы обеспечить отличную долговечность и честность наших онлайн-площадок», — цитирует Bloomberg объявление агента Alibaba Group Holding, которой принадлежит Taobao. Представители Baidu.com отказались от объяснений.

В перечне USTR замечены также torrentz.com; ThePirateBay, который в Швеции попал под криминальное преследование, 91.com, и Rutracker и ряд прочих площадок из РФ.

Инструмент Рона Кирка, например, заявляет, что на замену источнику Allofmp3, представлявшемуся прежде самым крупным, по оценке Вашингтона, снабженцем «пиратской музыки», в РФ пришли тождественные веб-сайты — например, mp3фиеста, сообщает Прайм-ТАСС. В известии подмечена также соцсеть «Vkontakte», которая дает возможность пользователям снабдить доступ к скорее всего нелегальным элементам. Это 5-й по репутации веб-сайт в РФ и один из сорока наиболее популярных во всем мире, выделяет USTR.

Тем не менее, тут напомним о пререкании между отечественными обладателями прав и интернет-ресурсами о том, кто и какую обязанность должен тащить за несоблюдение прав автора. Данный конфликт, одним из членов которого была социальная сеть «Vkontakte», начался в начале минувшего года. Сегодня же управляющий отдела связи с общественностью «Vkontakte» Вячеслав Цыплухин сообщил BFM.ru, что когда проект впервые объявили пиратом в одном из таких интернациональных докладов, работники компании на это никоим образом не отвечали. «Поскольку доклад был сделан организацией, гонящейся собственные платные интересы. Сейчас говорят представители администрации, однако они далеки от действительности, не имеют представления о расположении дел в России и не понимают о заключительных инновациях «Vkontakte» в данной области. Можно направиться к отечественным обладателям прав, с которыми у нас были инциденты. Они убеждены, что заброшенные процессы (мы дали вероятность вделывать их видеоплееры у нас на веб-сайте и монетизировать текст), уничтожают все неприятности между площадкой и обладателями текста», — сообщил Цыплухин.

В блэклист USTR внесены большие рынки из нескольких стран, например, Аргентины, и Индонезии, Колумбии, Мексики, Пакистана, Парагвая, Таиланда, Филиппин и Эквадора. Тут же можно отыскать и столичный Савеловский рынок.

США просят все важные стабилизирующие ведомства, исполняющие присмотр на данных рынках, активизировать войну с пиратством и контрафактом на упомянутых и прочих таких площадках и применять информацию, содержащуюся в Notorious Markets List для преследований в судейском порядке, пишется в известии USTR.

В блэклист попали также 17 классических рынков, среди который знаменитый пекинский Бархатный рынок. USTR подчеркивает, что это в особенности ослепительный образец контрафакции, которая есть во всех отдельных и оптовых районах торговли по всей стране.

«Пиратство и контрафакция подрывают инновации и попытки сделать что-нибудь свежее, что актуально принципиально для нашей конкурентоспособности на всемирном уровне, — объясняет Рон Кирк. — Эти знаменитые рынки не только лишь наносят ущерб североамериканским сотрудникам и фирмам, однако представляют опасность бизнесменам и отраслям во всем мире».

Чтобы отстоять североамериканские организации от пиратства, коммерческая палата призвала правительство блокировать в Соединенных Штатах деятельность зарубежных сайтов, отдающие незаконную продукцию.

Напоминаем, в процессе январского визита главы КНР Ху Цзиньтао в Вашингтон КНР должен был отметить средства на получение законного ПО для федеральных заведений и помогать его применению в личных и федеральных компаниях. Пекин также договорился «притягивать к ответственности» персон, содействующих пиратству в области умной собственности и популяризации нелегальных продукции через сеть-интернет, докладывается на веб-сайте Бюро интернациональных справочных программ Федерального департамента США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *