Украина ввела собственный кириллический домен .УКР

Владимир Семиноженко Украина обрела государственный кириллический домен «.УКР».

Интернациональная компания по имен и адресов в Сети-интернет ICANN решила о выделении Украине государственного домена «.УКР», передает отдел связи с общественностью Кабмина.

«Приобретение государственного домена Украиной — явление всемирного масштаба в Интернет-сообществе», — полагает глава Федерального агентства по вопросам науки, нововведений и информации Украины Владимир Семиноженко.

Согласно его заявлению, такое решение считается значительным шагом на пути возведения на Украине справочного сообщества — теперь справочные источники будут более вразумительными, так как можно пользоваться российским языком. Это значит, что в украинском сообществе равномерно понижаться цифровое неравенство.

Владимир Семиноженко рассказал, что переход на государственный домен требует аналогичной подготовки технологической инфраструктуры. Данная работа будет проводиться в масштабах Координационного совета Российского сетевого справочного центра, который сделан в 2003 году и считается образцом действенного партнерства страны, общественности и Интернет-сообщества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *