zeftera.ru.

Семиноженко: думайте что домен .УКР у меня

Семиноженко Федеральное агентство Украины по вопросам науки, нововведений и информации полагает, что Украина обрела домен .УКР.

Федеральное агентство Украины по вопросам науки, нововведений и информации полагает, что Украина обрела домен .УКР. Про это произнесено в известии Госинформнауки, текстом которого обладает «proIT».

«Приобретение государственного домена Украины — явление всемирного масштаба в Интернет-сообществе», — объяснил Глава Федерального агентства по вопросам науки, нововведений и информации Украины Владимир Семиноженко.

Согласно его заявлению, такое решение считается значительным шагом на пути возведения на Украине справочного сообщества — теперь «справочные источники будут более вразумительными, так как можно пользоваться российским языком».

Владимир Семиноженко рассказал, что переход на государственный домен требует аналогичной подготовки технологической инфраструктуры. Данная работа будет проводиться в масштабах Координационного совета Российского сетевого справочного центра (УСИЦ), который сделан в 2003 году.

Напоминаем, что Интернациональная компания по присвоению названий сайтов ICANN забронировала за Украиной кириллический домен .УКР. Объясняя это явление, гендиректор УСИЦ Юрий Гончарук сообщил, что для делегирования этого домена России, пригодится еще около 6 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *