Партия Единая россия блокировала все сноски на собственный веб-сайт

Партия Единая россия Администрация сайта «Единственной РФ» блокировала проходы на собственный веб-сайт по сноскам с ряда внутренних ресурсов, в которые попали блогохостинг LiveJournal, соцсеть Фейсбук и «Картина.ru».

Администрация сайта «Единственной РФ» блокировала проходы на собственный веб-сайт по сноскам с ряда внутренних ресурсов, в которые попали блогохостинг LiveJournal, соцсети Фейсбук и «Vkontakte», независимая хрестоматия Wikipedia, и «Картина.ru».

Веб-сайт, как правило подходящий по адресам er.ru и edinros.ru, в настоящее время открывается и действует неплохо, в случае если растолковывать название сайта в адресную строчку интернет-браузера. Но проходы по сноскам на такие же адреса, расположенным на прочих ресурсах, например, в постах в ЖЖ и Фейсбук либо в вестях «Ленты.ru» ведут на страничку с известием об погрешности 403 Forbidden (доступ запрещен).

При этом запрет касается не всех внутренних ресурсов — сноски на веб-сайт «Единственной РФ» как и раньше работают, к примеру, в сервисе микроблогов Твиттер.

Факт блокады также заметили определенные клиенты ЖЖ. В LiveJournal доказали, что запрет доступа исходит от администрации веб-сайта «ЕР» — в Жизненном издании никаких ограничений на переход по сноскам на er.ru и edinros.ru нет. «Блокада переходов из LiveJournal на веб-сайт er.ru выполняется со стороны администраторов ‘ЕР’ по рефереру», — сообщила управляющий LiveJournal Russia Наталья Иванникова.

Основной редактор веб-сайта «Единственной РФ» Михаил Бударагин удостоверил «Ленту.ru», что «это технологический кратковременный сбой, который был сопряжен с тем, что из-за DDoS-атак были отключены определенные сервисы». Со слов Бударагина, администрации веб-сайта «ЕР» удалось отколоть атаки, «однако не все еще до конца действует». Бударагин также удостоверил, что «это совершенно технологическая история, над которой мы продолжаем работать. Никто ничего не закрывал».

При этом технологические эксперты «Ленты.ru» признают, что по положению на 17:00 по Москве проходы с нашего веб-сайта на er.ru и edinros.ru блокированы по рефереру принимающей стороной.

Наиболее производительная за прошедшее время DDoS-атака на веб-сайт «Единственной РФ» была осуществлена в субботу, 25 марта. Ведшая акцию команда неизвестных взломщиков применяла для атаки так именуемую «низкоорбитальную гетерополярную пушку» — механизм, который позволяет огромному количеству клиентов синхронно возбуждать в автоматическом режиме требования в адрес точного веб-сайта. Атака рассчитана на то, что веб-сайт уйдет в офлайн, не выдержав потока запросов. Для приведения «низкоорбитальной гетерополярной артиллерии» в действие клиенту не надо особое ПО — довольно нажать на ярко-красную клавишу на основной страничке хакерского веб-сайта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *