zeftera.ru.

Корабли США направились в Ливию

Ливия 2 военнослужащих судна США прошли через Суэцкий канал в Средиземное море и приняли курс к краям Ливии. На их лесу располагаются 400 пехотинцев и 42 вертолета.

Речь в данном случае идет о десантном вертолетоносце «Кирсардж» и десантном транспорте-доке «Понц». На борту первого из них располагаются 42 вертолета. Раньше министр экономики США Билл Гейтс говорил, что он отдал приказ отправить в Средиземное море 2 фрегата с 400-ми океанскими пехотинцами на борту.

Согласно его заявлению, корабли нацелены для снабжения безопасности гуманитарных заданий в вмещенной штатской борьбой стране, и речи о боевом вмешательстве в дела Ливии не проходит, в связи с тем что аналогичная процедура может привести к солидным результатам в Южной Африке, и будет требовать переброски войск из Афганистана. В то же самое время он заметил, что США оценивают разные сценарии действия в Ливии, однако не пришли к какому-нибудь заключению.

Раньше передавалось, что США послали к краям Ливии авианосец «Энтерпрайз», который был отозван с поручения по войне с сомалийскими пиратами.

США — не первая страна, командировавшая к Ливии военнослужащие корабли. Так, еще 24 марта Германия послала 3 фрегата и 600 пехотинцев для содействия вывоза собственных жителей. Фрегат ВМФ Англии располагается в порту города Бенгази, который располагается под наблюдением революционеров. По определенным данным, в Ливии также располагаются воины английского спецназа SAS, обеспечивающие безопасность жителей Англии.

Необходимо отметить, что премьер Англии Дэвид Кэмерон стал одним из лидеров больших всемирных держав, кто упомянул о потребности вмешательства в образовавшуюся в Ливии картину. Так, он призвал НАТО осуществить невесомую войну страны и обеспечить бунтовщиков ружьем.

В процессе столкновений между любителями Муаммара Каддафи и соперниками режима лидера ливийской джамахирии были убиты около 2000 человек. Всемирное общество осудило использование силы против манифестантов, а Совет Безопасности НАТО и ЕС назначили наказания на Ливию, предполагающие запрет на реализацию оружия в страну и ограничивающие перемещение Каддафи и его круга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *