zeftera.ru.

На Украине будет целый список льготников

украина В Верховной раде Украины (ВР) зарегистрирован законодательный проект, предусматривающий образование и действие одного автоматического списка персон которые имеют право на льготы (ЕГАРЛ).

Так, проект законопроекта (№ 8178 от 01.03.2011 г.) «О главных принципах предоставления льгот, услуг, выплат и прочих социальных обещаний с применением электронных социальных карт», инициированный фракциями ПР, КПУ и Всенародной партии, учитывает действие одного автоматического списка персон которые имеют право на льготы, услуги, выплаты и прочие социальные обещания, на базе которого будет сделана Целая информационно-аналитическая технология учета и администрирования средствами социальной сферы и введен электронную социальную карту, как одного федерального стандартизированного прибора, который дает право на приобретение социальных услуг.

Социальные карты, по законодательному проекту будут 3-х видов:

— Электронное социальное удостоверение;

— Удостоверение социального страхования;

— Пенсионное удостоверение.

Ожидается, что лица, имеющие право на льготы будут иметь лишь одну электронную социальную карту, на которой будет находиться информация обо всех льготах, услуги, выплаты и прочие социальные обещания, на имеющие право такое лицо.

Обозначенные электронные социальные карты будут случаться региональными социальными услугами по местообитанию льготника при регистрации его в ЕГАРЛ и при неимении информации о получении лицом электронной социальной карты.

Например электронные социальные карты, зависимо от вида карты, будут случаться региональными отделами Пенсионного фонда Украины либо органами труда и социальной обороны населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *