Отряд обступил комбинат в Сумак

Отряд Несколько автобусов с вооруженными работниками ОМОНа и прочих спецподразделений органов внутренних дел в эти секунды располагаются у методический Сумского хлебокомбината.

С минуты на минуту комбинат может подвергнуться штурму, сообщает Ура-Информ.

Также веб-сайт рассказывает: «Силовики отрабатывают заказ рейдеров. Задачей атаки считается возвращение в сиденье автозавода Анатолия Кисиленко, равнодушного от работы за хищения и многие злоупотребления.

Как уточнили в дирекции предприятия, служба охраны комбината не разрешит вторжения захватчиков и готова к защите. Не исключено, что на Сумском хлебокомбинате может случится крупное столкновение.

Рейдеры стараются завести Кисиленко в управленческое сооружение, со ссылкой на решение трибунала о его восстановлении в должности. Но это решение оспорено адвокатами предприятия, и до приговора Апелляционного трибунала замена управления комбината не в состоянии выполняться.

В то же время, как было обнародовано, захватчики рассчитывают поменять стратегию: утром на комбинате располагается несколько служащих УБОП, которые стараются разобраться в инциденте и проводят выборочный опрос коллектива. Но в настоящее время рейдеры активно разносят слух, как будто работники УБОП сдерживаются на комбинате, и для их избавления Отряд должен пойти на штурм.

«Это ложь. Их никто не держит. Работники УБОП свободно двигаются по комбинату. Некоторые слухи идут, чтобы иметь основания сперва штурма», — отметил представитель юридической службы комбината.

На заводе считают, что наглые действия рейдеров объясняются помощью, которую они приобретают со стороны прокурора области Ленского, и его заместителей Мухи и Андреева.

Стоит отметить, что нынешний конфликт — не первая попытка силового захвата Сумского хлебокомбината.

Анатолий Кисиленко, под названием которого объединяют атаки на «Сумской комбинат», был лишен работы с должности начальника после того, как оказался обвинен в нецелевом применении 5 млрд. грн, созданных для формирования изготовления и премий работникам. На эти денежные средства Кисиленко старался купить проверочный пакет активов хлебокомбината.

В процессе следствия также было обнародовано о том, что Кисиленко устроил через собственного сына коррупционную технологию откатов на комбинате: любой контракт на поставку любых продукции и услуг для предприятия принимался лишь с условием уплаты взятки.

Также, обнаружилось, что Кисиленко уложил имущество комбината, чтобы получить займ на сооружение собственной турбазы, размещенной в Сумской области.

после увольнения против Кисиленко были возбуждены криминальные дела. По необычному направлению факторов, они до сегодняшнего дня не отданы в трибунал.

Общественно-политическую помощь Кисиленко раньше производили экс-министр МВД Юрий Луценко и парламентарий Высшей Рады Юрий Грымчак. Заключительный осенью 2009 года принимал участие в силовом штурме администрации комбината, в котором тоже были задействованы боевики «Кириллической» группы, контролирующей Дарницкий регион Киева».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *