zeftera.ru.

Вести о естественных катастрофах вредны для детской психики

дети В новостных программах довольно часто озаряют естественные крушения, вроде последнего землетрясения в Австралии либо наводнения в Квинсленде, Новая Зеландия.

Специалисты Организации «Дети и СМИ» рассказывают об опасности воздействия таких сюжетов на детское понимание мира, рассказывает The Sydney Morning Herald.

По статистике, порядка четверти зрелых людей уверены: их ужасы перед шутами и акулами родом из детства, и виной тому влияние СМИ. Сущность неприятности состоит в том, что детская, не сформировавшаяся психика, пропитывает, как губа, всю информацию. Малыш не только соболезнует потерпевшим при разных катастрофах. Он становится соучастником волнений, чувствуя все муки на себе.

«У малыша, заметившего в вестях картины ужасных результатов наводнения в Тувумбе, Квинсленд, вероятно выше шанс заработать себе в дальнейшем ужас перед жидкостью. Дети проецируют картину на себя, считая, что могут быть вовлечены в страшные неприятного события»,- сообщил Уэйн Варбертон, зам. начальника Научно-исследовательского центра Детства и Семьи при Институте Макуори.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *