Перейти к содержанию

Невмывака: «На жаркий прием не рассчитываю»

Невмывака Интервью «СЭ» дал начинающий мариупольцев, который в 1-м осеннем туре повстречается с собственной прежней командой.

— Как проходит адаптация в «Ильичевце»?

— В данном плане никаких неприятностей. У нас подогнулся молодой, перспективный коллектив. С многими ребят знаком по первенству Украины, по представлениям за молодежные сборные страны. А с такими же начинающими, как я, общий язык считал по ходу сборов.

— По спаррингам можно осознать, что вам предоставляют установку включаться на приколы стереотипов. В данном компоненте акклиматизировались?

— Мне за все время межсезонья удалось отличиться только в одном спарринге. Тренеры предоставляют установку включаться ко всем эталонам возле посторонних ворот. Над этим старательно работаем на тренировках, в спаррингах пытаемся осуществить наработки в жизнь.

— Можете отметить самый лучший и слабейший проверочный поединок на сборах?

— На 1-м раунде не было сыгранности, потому не надо ничего выделять. Равномерно мы стали лучше осознавать друг дружку, и вот на конечном раунде в последнем спарринге с «Брондбю», думаю, хорошо себя показали. На фоне довольно сильного конкурента мы не стушевались, смогли оставить ворота «на замке» и достать максимальную победу. К слову, встреча с датчанами — единственная, когда понадобилось играть под проливным дождиком.

— Вы один из наиболее квалифицированных заступников в команде. Помогаете коллегам?

— Это также одно из условий тренерского генштаба. Главный заступник лучше прочих замечает картину на футбольном поле, и наши наставники просят меня давать подсказку партнерам. В данном нет ничего позорного. Я склонен думать, в случае если заступник безмолвно играет — труднее и ему, и команде.

— Из юных футболистов, принадлежащих «Шахтеру», кто наиболее активно себя показал?

— Мне трудно кого-то отметить. С ребятами продолжительное время работал Валерий Яремченко, который прекрасно знает их возможности. Полагаю, собственной игрой мужчины завоевали право играть на уровне премьер-лиги.

— Какой прием ждете от болельщиков на родимой для вас «Славутич-Арене»?

— Да, спереди сложная встреча с «Металлургом». Обе команды располагаются в нижней части турнирной таблицы, потому предстоит бой за 6 очков. А что же касается болельщиков, полагаю, на жаркий прием в Запорожье мне не стоит рассчитывать. Пожалуй, меня будут освистывать. Впрочем я 10 лет верой и правдой служил «Металлургу». В Жданов переступил потому, чего хотелось заменить ситуацию, попробовать свои силы на другом месте.

— Не считаете, что трансферт в «Ильичевец» — это шаг назад, все же в Запорожье вы были на виду?

— Ни под каким видом. Все, что ни делается — к самому лучшему. Мне позвонил Валерий Яремченко, с которым работал еще в «Металлурге», и рекомендовал переселиться в его команду. Я без размышлений договорился. С прежним клубом расстались полюбовно. У меня остались отличные отношения и с тренерским генштабом, и с управлением.

— Насколько внимательно получалось следить за подшефными Олега Луткова?

— Пытался вычерпывать данные о «Металлурге» из сети-интернет. Однако о команде было мало информации: лишь итоги спаррингов, а о составах и большинстве возможных начинающих — ни слова. Впрочем, насколько мне известно, осмотр состоялась внушительная команда футболистов.

— Возможности на результат в грядущем бое оцениваете как 50 на 50?

— До поединка возможности у большинства одинаковы. А точки над «і» расставит сама игра.

— В случае если забьете «Металлургу», будете отмечать?

— Нет. Запорожская бригада дала мне путевку в большой футбол. А это не забывается.