ПР не может пока сократить Тарасюка

тарасюк Во фракции Партии районов удостоверяют, что не собираются пока переизбирать главы Совета Высшей Рады по вопросам евроинтеграции, и им останется Борис Тарасюк.

Про это сегодня в процессе совещания Совета ВР по вопросам евроинтеграции сообщил народный парламентарий от Партии районов Владимир Вечерко, отзываясь на реплику всенародного парламентария из фракции «БЮТ-Батькивщина» Евгения Кириленко, что в прессе возникла информация о желании избавить от должности главу совета Тарасюка из-за его послания к австрийским силам.

Вечерко заметил, что аналогичная информация не отвечает реальности. «У нас есть действующий глава совета, и его фамилия Тарасюк Борис Иванович… Борис Иванович может легко управлять», — заявил он.

При этом депутат-регионал заметил, что в случае если какие-нибудь решения и будут браться, то они будут умеренными. Он также удостоверил, что часть Партии районов не последует на то, чтобы соединить Совет по евроинтеграции и Совет ВР по зарубежным делам, как про это сейчас некто говорит, рассказывает «УНИАН».

К тому же глава Совета ВР по вопросам евроинтеграции Тарасюк заметил, что соединение 2-ух комитетов в 1 было бы большой погрешностью.

«Это вопрос, разумеется, можно решить в сессионном зале, однако я полагаю, что это была бы ошибка, и весьма отрицательный знак для Евросоюза. И, наконец, это был бы разрушение той линии, являющаяся формальной чертой Вице-президента», — добавил он.

Напоминаем, 16 марта Тарасюк рассказал, что прибегнул к формальным лицам Австрии с просьбой предложить общественно-политическое пристанище экс-главе Госкомрезерва Михаилу Поживанову, в случае если тот обратится с подобным ходатайством.

Как раньше сообщал ForUm, 31 февраля в отделе связи с общественностью ГПУ рассказали, что прежний директор Федерального совета Украины по федеральному вещественному запасу Михаил Поживанов разыскивается органами правосудия.

Ему обвиняют выполнение хищения федеральных средств на сумму 35 млрд. гривен.

25 марта Поживанов сообщил, что располагается в ходе принятия статуса общественно-политического беженца в Австрии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *