zeftera.ru.

Чанцев: «Стратегия «Волыни» не меняется»

Чанцев В осенней части года «Заре» предстоит решать цель, сопряженную не только лишь с сбережением прописки в классе самых сильных, но также и с предельным усовершенствованием турнирного расположения.

Сзади у «Зари» 3 учебно-тренировочных сбора, произведенные в прекрасно известной Турции.

— Данная страна была избрана в зависимости от соответствия качества и цены? — для начала увлекаюсь у основного тренера луганчан Анатолия Чанцева.

— Дело не в данном. Мы загодя рассчитывали вести приготовление в Турции, которая знаменит собственным безвизовым режимом. В случае если надо было кого-то позвать в команду, также как и послать не пришедших игроков, то эти вопросы решались достаточно быстро. В случае если рассуждать о качестве компании сборов в общем, то на турецком Средиземноморье у «Зари» не было никаких неприятностей. Во всех 3-х гостиницах, в которых бригада жила, критерии были превосходные.

— Накладки в работе появлялись?

— Не было ни одной. Весь план, который был сверстан на зимний момент, мы целиком осуществили в жизнь. В процессе всех 3-х сборов нам благодетельствовала и погода — из рабочего видео графика не выпало ни единого дня!

— Все ли подшефные совладали с представленной тренерским генштабом платформой подготовки?

— Почти все, кроме футболистов, принявших поражения в пыл первого сбора. Нескольких ребят начали тревожить «ахиллы», в связи с чем в их подготовку были внесены коррективы.

— Скорее всего не совершу ошибку, в случае если представлю, что верхом 3-го учебного сбора в Турции стала победа над столичным «Локомотивом» — 3:0.

— Я бы не стал акцентировать данную игру. Так вышло, что в проверочном поединке с железнодорожниками мы сыграли достаточно организованно и подвижно. На «Поезд» ребята возбудились надлежащим образом — все же это солидный возбудитель. Столичная бригада довольно грамотна, кроме того в ней играет много «сборников». Бой удался любопытным. Впрочем, в первые секунд 15 у нас были определенные трудности с «адидасовскими» мячами конкурента, которыми велся поединок. А затем словили собственную игру и действовали в обычном ключе.

— Судя по проверочным матчам на 3-ем сборе, с начинающими тогда вы определились?

— В случае если быть более четким, то решение по свежим футболистам мы утвердили некоторое время назад — где-то в середине 2-го сбора. Последний же раунд подготовки стал заключительным штрихом в определении главного состава и его наигрывании. Помимо Георгия Ярмаша, который стал игроком «Зари» еще в середине минувшего года, были записаны договоры еще с 5-ю начинающими — Даниэлем Аддо, Михайло Цакичем, Джабой Липартия, Франком Маду и Д. Хомченовским.

— Как начался вариант с приглашением Хомченовского?

— Нам его рекомендовали после того, как у молодого человека не сложилось в донецком «Металлурге», где он был на осмотре в начале января. Так Д. снова вышел в «Заре». Отчего снова? Все дело в том, что точно годом ранее выступавший за донецкий «Швербот» Хомченовский пытался собственные силы в нашей команде. Но тогда с его переходом что-нибудь не срослось, и через некоторое время он вышел в «Кривбассе». Когда футболист посетил «Зарю» во 2-й раз, мы закончили с ним договор на 4 года.

— Будете его применять на позиции правого полузащитника?

— Он может играть не только лишь справа, но также и на правом фланге. Хомченовский — многогранный игрок, способный доставить пользу в атаке. Это он еще раз доказал в процессе учебных сборов.

— Какие функции в игровых построениях «Зари» заведены зарубежным начинающим?

— Мне не надо открывать карты перед значительной игрой с «Волынью».

— За 3 сбора вы взглянули в деле не 1 десяток претендентов, но избрали только маленькую компанию. Разве у пребывавших на осмотре возможных начинающих был малый уровень искусства?

— Я бы не заявил, что он был подобным уж невысоким. Дело в другом: прежде всего, мы наблюдали на претендентов, по сравнению их с имеющимися у нас игроками, а во-вторых, исходили из того, на какие конкретно позиции необходимы футболисты. Потому контроль начинающих был достаточно кропотливым и тщательным. Предварительно мы представлялись с видеоматериалами, потом исследовали статистические данные и составляли информацию из различных источников. Только после этого принимали решение по тому либо другому игроку.

— Поиск начинающих проводите своими силами или рассчитываете на представителей?

— Для этого применяем различные назначения: и советы представителей, и полученную собственными силами информацию, и данные, приобретенные от приятелей и коллег по футбольному производству. Пытаемся скопить по возможности больше данных по интересующих нас игроках, затем и приглашаем их в «Зарю».

— Как здоровье Р. Фомина и Георгия Ярмаша, пропустивших огромную часть подготовки?

— Оба футболиста работают в совместной команде. Каждый день их кондиции близятся к подходящему положению.

— Все ли футболисты подойдут к поединку с «Волынью» в абсолютной боевой готовности?

— Пока, в госпитале пока располагаются двое — Юрий Милько и Роман Емельянов. Оба пока не в состоянии практиковаться в силу. У Емельянова весной был перелом, который на долгое время вывел его из строя. Однако не так давно Рома начал делать беговую деятельность без каких-то ограничений. Дожидаемся, что со дня на день он приступит к работе в совместной команде.

— К слову, о Фомине. Он, как и Алексей Полянский, играют в «Заре» на правах аренды. Хотят ее продлевать?

— Это вопрос времени. Однако в любом случае, а с данными ребятами нам не надо разлучаться.

— Заметят ли болельщики в игре «Зари» какие-то новаторства, бытовые болванки?

— Полагаю, да. А в чем они заключаются, не заявлю.

— Не разъясните ли задача «Зари» в осенней части текущего года? Она в основном сопряжена с сбережением прописки в верхушке или с покорением места в еврокубках?

— Наш вице-президент Е. Геллер озвучил цель и не собирается ее изменять. Станем всякими способами прицепляться и рваться угодить в зону еврокубков. А то, на что мы готовы, продемонстрирует игра «Зари» и турнирные мероприятия 2-го круга.

— Сколько проверочных матчей при участии «Волыни» вам удалось заметить на сборах в Турции?

— 3 либо 4, в точности не вспоминаю.

— И как вам текущая луцкая бригада?

— Ее стратегия не меняется. «Волынь» играет все в аналогичной силовой и атлетичный футбол. Перемещение вперед и враждебность в атаке — вот ее устанавливающие качества. Бригада В. Кварцяного держит собственную марку.

— На календаре начало мая, но зима еще не вошла в собственные права. Ледяная погода на большей части Украины очевидно смутила учредителей матчей 20-го экскурсионного тура, все идеи которых сопряжены с качеством газонов. Каково положение дел с полем на бытовой арене «Зари»?

— Службы стадиона «Авангард» делают все вероятное, чтобы предельно приготовить его к поединку с «Волынью».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *