zeftera.ru.

Фейсбук получила мобильный чат Beluga

Фейсбук Соцсеть получила сервис Beluga, который дает возможность обладателям Айфон и Андроид делиться известиями и фото с группами клиентов.

Фейсбук приобрела стартап Beluga — создателя одинакового мобильного обслуживания для пакетного размена известиями, сообщает AFP. Совокупность сделки не открывается.

После окончания сделки основатели обслуживания Бен Дэвенпорт (Ben Davenport), Люси Чжан (Lucy Zhang) и Джонатан Перлоу (John Perlow) перейдут на работу в Фейсбук. «Мы рады, — сообщили они на веб-сайте Beluga, — что продолжим осуществлять наше виденье того, каким должен быть мобильный сервис пакетного размена известиями, в составе команды Фейсбук».

Создатели убеждают, что покупка обслуживания Фейсбук никоим образом не отразится на работе чата — в любом случае, в скором времени.

До основания Beluga Дэвенпорт, Чжан и Перлоу работали в «Гугл». Сервис запустили в 2010 году.

Beluga дает возможность осуществить чат между некоторыми клиентами, поступающими в одну компанию (pod). Участники компании могут делиться текстовыми известиями, смайликами и фото. Архив чата находится на компьютере.

Дополнение Beluga разносится совершенно бесплатно. Есть покупатели Beluga для мобильных платформ Андроид и iOS; также, сервис доступна в веб-версии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *