Фейсбук получила мобильный чат Beluga | Свежие новости дня

Фейсбук Соцсеть получила сервис Beluga, который дает возможность обладателям Айфон и Андроид делиться известиями и фото с группами клиентов.

Фейсбук приобрела стартап Beluga — создателя одинакового мобильного обслуживания для пакетного размена известиями, сообщает AFP. Совокупность сделки не открывается.

После окончания сделки основатели обслуживания Бен Дэвенпорт (Ben Davenport), Люси Чжан (Lucy Zhang) и Джонатан Перлоу (John Perlow) перейдут на работу в Фейсбук. «Мы рады, — сообщили они на веб-сайте Beluga, — что продолжим осуществлять наше виденье того, каким должен быть мобильный сервис пакетного размена известиями, в составе команды Фейсбук».

Создатели убеждают, что покупка обслуживания Фейсбук никоим образом не отразится на работе чата — в любом случае, в скором времени.

До основания Beluga Дэвенпорт, Чжан и Перлоу работали в «Гугл». Сервис запустили в 2010 году.

Beluga дает возможность осуществить чат между некоторыми клиентами, поступающими в одну компанию (pod). Участники компании могут делиться текстовыми известиями, смайликами и фото. Архив чата находится на компьютере.

Дополнение Beluga разносится совершенно бесплатно. Есть покупатели Beluga для мобильных платформ Андроид и iOS; также, сервис доступна в веб-версии.

Автор: raven000, в рубриках «Наука». Дата: 29.07.2017, 2:14 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.