Земельные активы Каддафи в Андалусии заледенили

Муамар Каддафи Италия подключилась к странам, заморозившим счета и активы лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи и его круга.

Например, решение коснулось 7 миллионов гектаров земли в курортном регионе Коста-дель-Соль в Андалусии, которые перешли к Ливии в 1995 году. Как сейчас применяется владение, не докладывается. Раньше Ливия не раз обходилась к силам Андалусии за разрешением возвести на отделе гольф-клуб на 18 лунок и около 2-ух миллионов зданий, но приобретала отказ.

Компоненты о счетах Каддафи в Испании не доводятся. Раньше передавалось, что в Соединенных Штатах были заморожены счета ливийского лидера на 30 миллионов долларов США.

Решение о блокаде счетов Каддафи было принято в связи с угнетением многочисленных волнений и раскатавшейся в Ливии штатской борьбой. Раньше резолюции о подобных наказаниях, и о запрете на реализацию Ливии оружия, утвердили ЕС и Совет безопасности НАТО.

Кроме США и Испании о блокаде активов ливийского лидера и его круга сообщила Англия, где Каддафи и его семья содержали около 900 млн фунтов (1,46 миллиона долларов США), подчеркивает The Guardian. Подготовленность поддерживать наказания воплотили также Голландия, Германия и Австрия.

Общественные волнения в Ливии стартовали в начале марта, в процессе их угнетения были убиты более 2-ух миллионов человек. Под наблюдением революционеров располагается часть страны. В марте нейтральные Каддафи войска начали серьезное нападение на подконтрольные оппозиционерам города, в определенных из них были осуществлены бомбежки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *