zeftera.ru.

Расценки на золото подошли к знаменательному рекорду

золото Расценки на золото недалеки к небывалому уровню из-за переживаний трейдеров, сопряженных с насилием на Востоке и в Южной Африке.

В 14.15 МСК золото торговалось по $1.432,40 за тройскую унцию сравнивая с $1.433,70 на закрытие продаж в среду, когда расценки добились знаменательного минимума $1.435,65 за унцию. Фьючерсы с поставкой в начале апреля в Нью-Йорке повысились в цене на $2 до $1.433,20 за унцию.

«Когда стартовали знаменитые мероприятия на Востоке, расценки пошли наверх с планки около $1,350 до небывалых высот… из-за внимания к качественным инвестициям», — заявил специалист RBS Global Banking & Markets Дэниэл Мейджор.

«В случае если общественно-политическая картина в данном районе стабилизируется, расценки могут пойти вверх, но в случае если интенсивность увеличится, и расценки превысят нынешний уровень, можно ожидать последующего повышения».

В январе золото повысилось в цене на 6 % на фоне уничтожения правительств в Египте и Тунисе и народных представлений в Ливии, Бахрейне, Йемене, Омане и прочих государствах.

Восток развивает давление на лидера Ливии Муаммара Каддафи, призывая его закончить ожесточенное угнетение народных представлений и отказаться от администрирования страной, а США продолжают затягивать военные корабли к ливийским территориальным водам.

В процессе представлений на Востоке развиваются и расценки на нефть, что, по словам специалистов, также помогает увеличиваться серебру.

«Появится нерешительность, понизятся прогнозы употребления меди, что окажет влияние на рынки индустриальных металлов и акции, и золото может выиграть от этого», — заявил специалист VM Group Карл Фёрман.

Расценки на золото в среду поднялись до $34,74 за унцию — высочайшей точки с начала 1980 года, в 14.15 МСК уменьшились до $34,57 сравнивая с $34,66 на закрытие продаж в среду. Резервы самого крупного во всем мире «серебристого» ETF-фонда iShares Silver Trust в среду увеличились до 10.693,68 тонны.

Платина стоила $1.832,78 за унцию против $1.838,49 и металл — $813,72 против $814,47.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *