Результаты землетрясения в Австралии

Австралия По последней информации, 113 человек были убиты в итоге землетрясения в новозеландском городке Крайстчерч.

Не обнаружено еще около 200 граждан, большинство из которых, возможно, также мертвы. Завалы разгребают не только лишь новозеландские спасатели, но также и команды из Соединенных Штатов, Австралии, Японии, Тайваня, Сингапура и КНР. В Австралию торопятся и англичане, с их прибытием число спасателей добьется 700 человек.

Трудные решения нужно принимать медицинским работникам, спасающим потерпевших. Так, женщина-медик, невольно очутившаяся в области бедствия, должна была обрезать потерпевшему ноги напрямую на месте неприятного события, по-другому человек не уцелел бы, рассказывает «Newsru.com».

Врач Стюарт Филип посетил Австралию из австралийского города Брисбен, чтобы участвовать в квалифицированном конгрессе. Когда подземная природа принесла собственный удар, он, подчиняясь докторскому займу, кинулся разгребать завалы и помогать потерпевшим. Совместно с ним к Кафедральной площади ринулись женщина-уролог из Мельбурна, и региональный анестезиолог. Как раз девушке понадобилось делать ужасную процедуру под открытым небом. «Это тяжелое решение — обрезать человеку ногу… однако, принимая во внимание характер поражений, ног собственных он бы не оставил так или иначе, а без ампутации он бы не уцелел», — объяснил врач Филип. «Потерпевший понимал, что он не имеет выбора и что его нужно вытянуть из-под завала любой стоимостью», — добавил доктор.

Врачи-добровольцы через тридцать минут после первого потрясения стихии работали на разборе завалов целиком испорченного помещения Pyne Gould Guinness. В задней части помещения они обнаружили человека, чьи ноги были придавлены мощной опорой. Поднять данную колоду с помощью силового оснащения было нельзя — принимая во внимание размещение человека, невозможно было подхлестнуть автомашину в безопасных критериях. «Мы втроем решили отнять ему ноги. Анестезиолог дал ему морфина и кетамина — это не те обезболивающие, что были необходимы в этом случае, однако лучше, чем ничего. Потерпевший не имел общего представления о том, что с ним происходило. Однако, логично, сообщить, что он был погружен в полный сон, также невозможно», — рассказывает австралийский доктор.

Делать ампутацию возложили девушке, которая пока не может предоставлять интервью лично. «Делать это понадобилось как раз ей, поскольку она была самой малой из нас по комплекции, а потерпевший и в особенности его ноги были в весьма стесненном пространстве. Места хватало лишь на то, чтобы расположить анестезиолога около головы потерпевшего, еще одного доктора у ног. Они заползли под руины, а я остался с внешней стороны с санитарами ожидать прибытия «неотложной медицинской помощи», — говорит Филип.

Процедура заняла 10-15 секунд. Ноги потерпевшего перетащили жгутами, чтобы остановить истечение. «Это была отсечение с использованием обычного ножика, который нам дал кто-то из зевак, и ножовки, которую также сообщил нам кто-то из окружающих», — сообщил доктор.

после ампутации человека сообщили санитарам и убрали в автомашину. «Мы знали, что отныне его нужно принести в клинику за считанные секунды, по-другому он не вынесет все тяготы. Перед самым прибытием в клинику у него остановилось сердце, однако мы возвратили его к жизни», — заметил австралийский доброволец.

Потом потерпевшего, который не пожелал при всем народе представлять свои данные, переместили в другую клинику, он располагается в отделении совместной терапии в хорошем состоянии. К нему прибыли супруга и двое детей.

Другой австралийский доктор, поведавший в Австралии, сообщил, что в одной только клинике видел около 50 потерпевших, напомнивших ему о слабейших авто трагедиях.

Команда одной из автомашин «неотложной медицинской помощи» должна была на протяжении 4-х часов лицезреть «страшные, немыслимые» сцены, оставаясь без средств связи и без запасов.

«Один из нас дал потерпевшему собственный смартфон, чтобы тот позвонил собственной жене. Он позвонил, заявил ей, что обожает ее, и скончался. Другой наш коллега имел дело с человеком, крепко закрытым осколками. Его никоим образом невозможно было уберечь, и он в страшных мучениях умер», — сообщили врачи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *