Луценко сетует Пшонке

Луценко Экс-министр внешних дел Украины, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко утверждает, что следователи, которые ведут взволнованное в отношении него криминальное дело, намеренно драпируют процесс его ознакомления с элементами нареканий.

Аналогичное объявление Луценко сообщил вчера на имя ведущего прокурора Украины В. Пшонки.

«Оборачиваю Ваше внимание, что, невзирая на заявления следователя ГУ ГПУ Войченко о потребности моего нахождения под стражей в связи с неспешным ознакомлением с элементами дела, следственная команда делает все для затягивания процесса проведения ст. 218. Так, сегодня, 2 мая, я во 2-й раз был урезан в ознакомлении лишь 14 страничками тома 11-го. Прочих бумаг дано не было», — сообщил Луценко, рассказывает «УНИАН».

Экс-министр также указал Пшонки на то, что в несоблюдение условий Законопроекта «Об информации» он не обрел решения от ведущего прокурора на 2 прошлых послания.

Напоминаем, 16 марта Печерский районный суд Киева продлил экс-министру внешних дел Украины Юрию Луценко период нахождения под охраной еще на 2 месяца. Луценко апеллировал это решение.

25 марта Апелляционный трибунал Киева объявил легальным распоряжение Печерского местного трибунала о продлении ареста Луценко.

Как раньше сообщал ForUm , Луценко был задержан 26 января отрядом СБУ «Альфа» около его дома в Киеве.

27 января Печерский районный суд Киева вынес решение о взятии под сторожу Луценко сроком на 2 месяца. Луценко переместили из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО № 13.

20 февраля Фомин рассказал, что криминальные дела об отравлении кандидата в главы Украины В. Ющенко и о тратах экономных средств экс-министром Юрием Луценко соединили в одно криминальное дело.

Элементы дела составляют 48 томов.

С 31 февраля Луценко совместно с юристом начали представляться с элементами дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *