Изображение Елизаветы II исчезнет с денежных средств Фиджи

денежных средств Фиджи Власти островного страны Фиджи отказались от картинки на государственной денежной единице — фиджийском долларе — царицы Англии Елизаветы II.

По одобренному правительством свежему внешнему виду денежной единицы, портрет царицы будет заменен на картинки региональных растений и животных, которые, со слов текущего главы Фиджи Ворека Байнимарамы (Voreqe Bainimarama), «актуальны для страны». Он не уточнил, какие конкретно представители флоры и фауны будут запечатлены на фиджийских долларах США.

Байманирама не рассказал, по каким основаниям было принято решение отказаться от картинки Елизаветы II. Свежие купюры и монеты будут введены в обращение в июле 2012 года.

Фиджи, прежняя английская колония, получила независимость в 1970 году. Байманирама стал главой островного страны в 2006 году в процессе подзаборного федерального переворота. Невзирая на то, что он гарантировал скоро дать власть свежему правительству, Байманирама выдержал дату демократических выборов с 2009 на 2014 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *