Бакиев не сопричастен к массовым волнениям в Киргизии

Жаныш Бакиев Соображение членов временного правительства Киргизии о причастности экс-президента Курманбека Бакиева к массовым волнениям в Оше не поделил советчик главы Казахстана по общественно-политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев.

«Не полагаю, что экс-президент Бакиев сопричастен к текущей катастрофы в Оше. В случае если Бакиев, находясь в Беларуси, может создавать такие эксцессы, то представляете, чтобы он был в состоянии сделать, находясь у себя на отчизне (другими словами до того, как оставить страну )?» — заявил Ертысбаев.

С его точки зрения, нарекания временного правительства Киргизии в адрес экс-президента — «это от безысходности и уныния». «Недостаточно покорить власть. Нужно ее еще сдержать, закрепить правительство, осуществить реформы, сделать действующие места, снабдить порядок и безопасность жителей и страны в общем», — заявил советчик в связи с этим.

С его точки зрения, основной причиной «так именуемой «революции» в Киргизии и текущих массовых волнений и анархии (из-за путча) считается неимение в данной стране общенационального лидера». «Нет владельца в жилище. Из-за этого дом будут регулярно зажигать и уничтожать», — увидел Ертысбаев, сообщает «Интерфакс».

Как передавалось, 11 июля директор временного правительства Киргизии Роза Отунбаева сообщила, что межэтнические столкновения на севере республики спровоцированы в целях провала референдума по принятию новой Конституции. Согласно ее заявлению, сейчас «не видно внутренних сил, причастных в дестабилизации обстановки в стране».

В то же время 12 июля она поручила обязанность за разведение межэтнического инцидента в Оше на приверженцев экс-президента Бакиева.

Как всем известно, после катастрофических происшествий 7-8 мая в Киргизии, когда почти в вмиг упал порядок Бакиева он некоторое время, около недели, пребывал на севере республики, откуда он родом, где проживают его родные. В конце мая он через Казахстан перебрался в Беларусь, где и располагается до настоящего времени.

Бакиев из Минска отторг нарекания в компании массовых волнений на севере Киргизии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *