zeftera.ru.

Власти гарантируют благодетельствовать китайцев

КНР Китайские власти решили поменять аспект измерения благоденствия жителей страны, основной акцент выполнив не на финансовых данных, а на уровне счастья граждан.

Про это ссылаясь на неназванного японского депутата 2 мая сообщает The Daily Telegraph.

По сведениям «Синьхуа», в прошлое воскресенье в процессе онлайн-конференции премьер КНР Вэнь Цзябао выразил идея, что результативность работы госслужащих необходимо устанавливать не по числу сконструированных небоскребов, а тем, рады ли люди под его регулированием.

Как рассказывает агентство, в одном из населенных пунктов периферии Хэнань, Пиндиншане, региональные власти ввели так именуемый «индекс счастья». При помощи этого уровня расценивается работа госслужащих за прошедшие 3 года. Индекс рассчитывают на базе 16 указателей, в числе которых находятся как классические финансовые характеристики, так и менее популярные.

Например, сообщает «Синьхуа», «индекс счастья» содержит разносимый доход, госрасходы на исследования, формирование, культуру, здравоохранение и вид. Также при вычислении индекса рассматриваются метраж квартирный площади на человека, количество докторов на тысячу граждан, площади лесных насаждений, уровень энергопотребления и отношение размера эмиссии СО2 к объему ВВП.

По данным агентства, после теста индекса, отказ в увеличении по карьерной лестнице приобрели пять госслужащих в администрации Пиндиншаня. В то же время, будет ли эта практика распространяться на другие города и периферии КНР, «Синьхуа» не конкретизирует.

Желание властей обратить свое внимание на уровень счастья собственного населения было опубликовано в критериях угнетения усилий выполнения активов неповиновения, участники которых выражают раздражение качеством жизни в стране. Вызовы к выполнению в КНР манифестаций печатаются в сети-интернет на фоне волнений в государствах Востока и Магриба, в 2-ух из которых, Тунисе и Египте, поменялся порядок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *