На Урале в школе распылили перцовый газ

газ Из-за распыленного в коридоре перцового газа из школы №3 в городке Красноуфимске в среду днем эвакуировали 300 воспитанников и воспитателей, пострадали 5 человек, рассказал управляющий отдела связи с общественностью ГУВД Свердловской области Валерий Подгорелых.

Согласно его заявлению, в полицию об инциденте рассказала главный директор школы, на место поехала следственно-оперативная команда Красноуфимского ОВД, представители МЧС и команды «неотложной медицинской помощи», сообщает «Интерфакс».

«Обнаружилось, что газ был распылен на 2-ом этаже школы у поучающей в процессе изменения после первого урока. В итоге происшествия пострадали, по меньшей мере, пять детей — девушки из 10 класса и одна восьмиклассница. У нее были неприятности с астмой, и ее принесли в клинику. Другим помощь оказана на месте», — заметил Подгорелых.

После проветривания здания тренировочный процесс в школе был возобновлен. «В настоящее время там работают работники службы по делам не достигших совершеннолетия и участковые, они опрашивают преподавателей и детей, чтобы узнать виновника неприятного события», — добавил представитель ГУВД.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *