zeftera.ru.

Intel сделал быстрейший SSD-накопитель

Intel Компания Intel сообщила о производстве быстрейшего твердотельного накопителя SSD, который предложит небывалую скорость работы среди аналогов — 500 Мегабайт/с в режиме чтения и 315 Мегабайт/с в режиме записи информации. Устройства применяют в смешанных конфигурациях (с твердыми винчестерами).

Устройство оснащено внешним видом SATA 3.0 6 Гбит/с и сохраняет скорость поочередного чтения 500 Мегабайт/с и поочередной записи 315 Мегабайт/с. Изготовитель заявляет, что это небывалые значения скорости из всех произведенных на данный момент твердотельных накопителей для потребительской электроники, оснащенных слотом SATA. Сравнивая с устройствами Intel прошлого поколения скорость чтения повысилась в 2 раза, а записи — в 3 раза.

Также, по итогам испытания с применением ПО PCMark Vantage, свежий накопитель оказался на 50% стремительней классического винчестера со скоростью вращения 10 млн. об/мин (сопоставление велось с Western Диджитал VelociRaptor WD6000HLHX на 4-ядерной системе с 4 Гигабайт ОЗУ и 64-разрядной Виндоус 7 Ultimate). Также, он оказался стремительней 2-ух винчестеров, соединенных в массив RAID 0.

В организации заявляют, что свежие SSD относятся к тем малочисленным устройствам, которые спопобны полностью осуществить потенциал 6-гигабитного внешнего вида SATA, помощь которого заложена в платформу Intel Core 2-го поколения (показана в начале января).

Устройство предлагает небывалую скорость работы сравнивая с иными SSD с внешним видом SATA

Кроме SSDSC2MH250A2C емкость которого составляет 250 Гигабайт, Intel продемонстрировала вторую модель емкость которого составляет 120 Гигабайт. Она сохраняет скорость чтения 450 Мегабайт/с и записи 210 Мегабайт/с.

Оба устройства, в базу которых вошла 34-нм NAND-память с многоуровневой текстурой ячей, создают серию Intel SSD 510 и оба производятся. Стоимость старшей модификации в партии из тыс штук составляет $284 за единицу, младшей — $584. Предполагается, что устройства скоро будут в отдельных и интернет-магазинах. Подходящие отдельные расценки не докладываются.

В Intel выделяют, что модель емкость которого составляет 120 Гигабайт может применяться в роли системного накопителя в ПК с смешанной конфигурацией (винчестер + флэш-память). Установка ОС на SSD вместо стандартного винчестера дает возможность уменьшить время закачки ПК и дополнений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *