zeftera.ru.

На Гаити количество потерпевших эпидемии холеры превзошло 4,6 млн

малярия По формальным данным, полное количество заболевших с половины ноября минувшего года превзошло 245 млн человек.

Панзоотия холеры на Гаити с половины ноября минувшего года унесла жизни 4 млн. 625 человек. Про это рассказали в Министерстве здравоохранения карибской страны. По формальным данным, полное количество заболевших превзошло 245 млн человек, из которых суммарно были отправлены в больницу 132 млн.

Сейчас уровень смертности от холеры существенно уменьшился, сравнивая с данными января минувшего года, но картина как и раньше остается трудной на всей территории страны. В департаменте Артибонит, где была установлена одна из первых вспышек холеры, были убиты 868 человек. В департаменте Восточный, куда входит и столица страны Порт-о-Пренс, потерпевшими холеры стали 862 человека.

В располагающейся рядом Доминиканской Республике /ДР/, имеющей сухопутную границу с Гаити, число оформленных примеров холеры дошло до на прошлой неделе 436. На территории ДР от заболевания также умерли трое гаитян — взрослый парень и 2 малыша. Ресурс возникновения холеры на Гаити до сегодняшнего дня не установлен официально. По одной из модификаций, к популяризации заболевания в стране мог привести сброс канализационных вод в речку Мирбале из стана непальского взвода Миссии НАТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *