zeftera.ru.

Необычные зависимости продлевающие жизнь

жизнь По традиции является, что отличные зависимости продлевают жизнь, а ужасные делают её хорошей. Однако врачи-геронтологи с данным утверждением не согласны.

Аскетов среди долгожителей — единицы. Большинство ведут общее наслаждений и далеко не всегда необходимое существование. Посмотреть хотя бы на парадокс кубинского долгожительства. Средняя длительность жизни там одна из высочайших на планете — 78 лет. Кубинцы уверены, что основной секрет их долгого срока жизни — ритмичность, секс и лень, заправленные спиртным, кофе и сигарами.

Все в сад!

Можно назвать истинным прецедентом, что жизнь продлевает (причём довольно осязаемо — практически на 5 лет)… игра в гольф. Ученые Каролинского факультета нашли, что уровень смертности у приверженцев гольфа на 40% ниже, чем у прочих людей такого же пола, возраста и социально-экономического статуса. Отличные виды у охотников и рыболовов (плюс 2 года жизни), садоводов (плюс 3) и у коллекционеров (также плюс 3). Причём объект коллекционирования не так важен. Известно, что доктор Павлов, выживший 87 лет, собирал марки со снимком собачек, 104-летний японец Хинохара Сигэаки — курительные трубки, а гувернантка Жанна Кальмент, умершая в 121 год (безоговорочный рекорд документально зафиксированного долгожительства), собирала ёлочные игрушки.

— Геронтологи акцентируют 3 основных условия, устанавливающих длительность жизни, — преемственность (50%), экология (20%) и критерии жизни (30%), — объясняет Владимир Шабалин, доктор РАМН, главный директор Отечественного геронтологического научно-клинического центра Росздрава. — Зачастую от избранного стиля жизни находится в зависимости, как длительное время человек будет оставаться здоровым и активным.

Секс и любовь

Организм будет служить длительное время и бесперебойно лишь в том случае, в случае если работа перемежается отдыхом. Весьма важен — в особенности в преклонном возрасте — полновесный сон. Послеобеденная сиеста, принятая в северных государствах, в том числе на Кубе, дает возможность в самые короткие сроки восстановить потенциал всех органов и систем организма. Принципиальна и моторная энергичность, которая повышает обмен веществ и гарантирует серьезное снабжение органов и тканей. Однако во всём нужно понимать мерку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *