zeftera.ru.

Фондовая Япония закрылась падением индекса Nikkei на 2,43%

Nikkei Фондовые продажи в Японии закончились 2 мая 2011 г. самым сильным за 6 лет снижением индекса Nikkei на фоне увеличения напряженности на Востоке.

Заедание с поставками нефти из Ливии, вызванные общественной эвакуацией жителей зарубежных стран на фоне волнений в стране, и остановкой операций в районе самых крупных нефтегазовых организаций, привели к резкому увеличению расценок на «ярко-черное золото». Это, к тому же, вызывает тревога у трейдеров, которые боятся, что рост расценок на нефть может помешать восстановлению мировой экономики.

Вчера директор ФРС США Бен Бернанке удостоверил, что вчерашний рост расценок на нефть едва ли значительно поразит североамериканской экономике. В то же самое время объявление Б.Бернанке не сумело разнести опаски инвесторов касательно того, что инциденты на Востоке могут переброситься в Саудовскую Аравию, самого крупного во всем мире экспортера нефти. На фоне общественно-политической непостоянности на Востоке и в Южной Африке, и из-за длящихся сбоев с поставками, расценки на североморскую Brent превзошли уровень 115 долл./барр. на закрытии североамериканских продаж, а основные биржевые указатели спустились примерно на 1,5%.

Акции компании-производителя стекла Asahi Glass Co. утратили в стоимости 4,3% на фоне беспокойства, что увеличение расценки на нефть повлечет увеличение потерь организации. Закончили в «минусе» сессию и акции производителя автомобилей Тойота Motor Corp. Котировки организации спустились на 2,9% на фоне спекуляций, что переживания на Востоке перекинутся на Иран. Акции компании-производителя ж/к дисплеев Sharp подорожали на 4,8%, после того как специалисты Morgan Stanley снизили советы по дорогим документам организации.

Как сообщают специалисты, трейдеры избегали в процессе сессии инвестиций в рисковые активы, после чего рынок ушел в «минус». Опасности начала боевой кампании в Ливии растут. В случае отрицательного поворота событий пострадают прежде всего организации, чей доход находится в зависимости от расценок на нефть. Акции японской нефтегазовой организации Inpex продолжают дешеветь. В процессе сессии 2 мая ее котировки спустились на 0,52%.

По результатам продаж 2 мая 2011 г. индекс Nikkei снизился на 261,65 пункта (-2,43%) и составил 10492,38 пункта. Курс доллара США к иене снизился на 0,2 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 81,96 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *