«Гугл» удалил из Андроид Маркет

«Гугл» Организация «Гугл» удалила 21 вредное дополнение из супермаркета Андроид Маркет.

Про это сообщает интернет-издание Mashable ссылаясь на объявление организации.

Докладывается, что эти дополнения имели вредный код, позволяющий взломщикам получить доступ к данным клиентов. Как конкретизирует техноблог Андроид Police, при установке этих дополнений телефоны и микропланшеты на основе ОС Андроид могли без ведома клиентов думать имя учетной записи клиента, IMEI-идентификатор устройства и прочие данные.

Также эти дополнения могли без помощи других грузить на устройства особый код. Так что, в будущем хакеры могли бы применять их для кражи специальной информации.

Андроид Police рассказал об обнаружении вредных дополнений 1 мая. «Гугл» удалил все дополнения, наименования которых были даны в записи техноблога тогда же. Но подчеркивается, что до этого этапа их смогли скачать более 50 миллионов клиентов. Всего эти дополнения были доступны в формальном супермаркете дополнений «Гугл» 4 дня.

Супермаркет мобильных дополнений Андроид Маркет считается 2-м по величине после Apple Store. Всего в нем доступны более 150 миллионов дополнений для телефонов и микропланшетов на основе мобильной ОС «Гугл».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *