НАСА опустит спутник Glory 4 мая

НАСА Пресс-служба NASA рассказала о том, что старт нового мирового спутника Glory назначен на 4 мая. Предыдущая попытка старта 23 марта была аннулирована из-за технологических неприятностей со службой наземного наблюдения ракеты-носителя Таурус XL. В настоящее время в галактическом ведомстве США передают, что создавшиеся технологические неприятности были допустимы.

По одобренному графику, старт Glory должен быть проведен с военно-воздушной базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Старт ракеты запланирован на 13:09 мск, обратный рапорт для начала запустят в 11:30 мск. Отделение спутника предполагается через 13 секунд после начала.

Первоначально NASA рассчитывало включить Glory еще в 2016 г, однако у устройства появились некоторые неприятности с массивом солнечных батарей. Академическая аппаратура, поставленная на спутнике Glory, будет определять содержание крохотных частиц пыли либо копоти в высших пластах окружающей среды. Экспертам нужно получить эти данные для того, чтобы расценить, насколько высок эффект от аэрозолей в формировании глобального потепления. Ожидается, что спутник проработает на орбите около 30 лет.

После вывода на данную орбиту на высоте 705 км, Glory будет заниматься общими исследовательскими работами с аппаратами Aqua и Aura. До работы инструмент на протяжении 30 суток будет вести разные исследования и проверку оснащения.

Специалисты говорят, что последнее десятилетие стало самым горячим временем для планеты за прошедшие 130 лет, и показывают на то, что данные, которые обретет Glory, будут иметь важнейшее значение для войны с глобальным потеплением и устранения последующего усугубления неприятности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *