Молодая мореплавательница утратила зависимость с сушей

Эбби Сандерленж Молодая гражданка Калифорнии Эбби Сандерленд, располагающаяся в одиночном кругосветном купанию, утратила зависимость с сушей.

Как рассказывает форум о странствиях PeteThomasOutdoors.com, в регионе, откуда Сандерленд заключительный раз вышла на зависимость, начата поисково-спасательная процедура.

Заключительный раз опекуны мореплавательницы соединились с дочерью по спутниковому телефонному аппарату днем в пятницу, 10 июля, когда Сандерленд пребывала в северном регионе Тихого океана. Мобильный диалог с 16-летней туристкой, жаловавшейся на мощные волны, внезапно перебился, а позже в пятницу Работа прибережной защиты Австралии установила запасной знак от радиомаяков Сандерленд.

Что как раз случилось с яхтой Эбби Сандерленд, пока неясно. Спасатели не исключают, что женщина могла не совладать с ненастьем и потерпеть крушение: в регионе, где проходила яхта туристки, замечался мощный вихрь и волны. Данную модификацию доказывает и тот факт, что один из радиомаяков, подавших знак, был установлен на спасательном жилете Сандерленд и мог включиться лишь в том случае, в случае если его обладатель оказался за бортом яхты.

На день утраты связи яхта Сандерленд Wild Eyes пребывала в регионе французского острова Реюньон, что возле Мадагаскара. Поисковой процедурой руководят спасательные службы Реюньона и Австралии. Опекуны Эбби Сандерленд рассчитывают привлечь к розыскам спасателей из Соединенных Штатов. Предполагается, что в регион намечаемого крушения яхты Сандерленд будет нацелен горноспасательный самолет.

Участники спасательной процедуры рассчитывают на самое лучшее: яхта Сандерленд была оснащена спасательным плотом, на котором, как ожидается, и располагается в настоящее время переносящая несчастье туристка.

Эбби Сандерленд рассчитывала стать самым молодым мореходом, осуществившим постоянное кругосветное странствие на яхте. 16-летняя Сандерленд направилась в одиночное купание 23 февраля 2010 года, а к концу июня прошла половину означенного пути. Но, напоминает Associated Press, по ходу собственного странствия калифорнийка встретилась с негаданными проблемами: в начале апреля технологическая неисправность принудила женщину сделать приостановку в южноафриканском Кейптауне, что поставило крест на ее планах установить обновленный мировой рекорд.

Рекордсменом же в данной области считается австралийка Джессика Уотсон, успешно окончившая собственную кругосветку 15 июня. Для того, чтобы обойти земной шар на яхте, 16-летней путешественнице понадобилось 210 суток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *