Коллина: На Евро-2012 могут работать команды из 5 судей

Коллина Наблюдатель российского спортивного каркаса Пьерлуиджи Коллина рекомендует применять опыт Лиги Чемпионов с привлечением судей за воротами для сервиса матчей при участии государственных сборных.

Наблюдатель российского спортивного каркаса Пьерлуиджи Коллина рекомендует применять опыт Лиги Чемпионов с привлечением судей за воротами для сервиса матчей при участии государственных сборных.

«Опыт с 2-мя особыми рефери в Лиге Европы и Лиге Чемпионов продемонстрировал, что расположенные за воротами ассистенты судьи проявляют позитивное воздействие на игру, — заявил Коллина итальянскому агентству RPO. — Новшество пришлось по душе и главе UEFA Мишелю Платини. Вполне вероятно, что IFAB (Интернациональный совет футбольных ассоциаций, решающий требования футбола) будет советовать UEFA использовать новинку в процессе Евро-2012».

Дискуссия притягивать либо нет судей для работы за воротами в процессе игр при участии государственных команд пройдет в середине недели. В настоящее время, напоминаем, на матчах такого значения действует команда из 4-х человек — судьи, двоих ассистентов и дополнительного рефери.

Напоминаем, что через пару дней, 5 мая IFAB разберет ряд технических систем по определению взятия ворот в футболе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *