В Мелитополе «Подрывники» Ощадбанка приобрели 11 и 14 лет

341e3055

онищенко Александр Онищенко и Андрей Бондаренко объявлены виноватыми в подготовке 2 взрывов в Мелитопольском отделении Ощадбанка и приговорены к 14 и 11 годам потери воли с конфискацией богатства как следствие.

В субботу в Мелитополе прошло эмиграционное совещание Апелляционного трибунала Запорожской области по делу о взрывах в региональном отделении Ощадбанка летом 2009 года.

Возглавляющий на суде Юрий Грипас назвал вердикт, по которому Александр Онищенко и Андрей Бондаренко объявлены виноватыми в совершении злодеяния, предположенного 5-ю публикациями Криминального кодекса, например ст. 15 и п. 5, 6 ч. 2 ст. 115 УК («посягательство на предумышленное убийство, абсолютное из корыстолюбивых побуждений методом, небезопасным для жизни большинства людей»), и приговорены к 14 и 11 годам потери воли с конфискацией богатства как следствие.

Также, они обязаны покрыть физический и духовный урон размером более 700 млн. гривен потерпевшим, Ощадбанку и Мелитопольской городской клинике #1, куда перемещены поврежденные.

Как писал , 2 июля минувшего года прогремели взрывы в отделении Ощадбанка по проспекту 50-летия Победы, 36/1 в центре Мелитополя. Пострадало 38 человек, большинство из которых приобрели трудные осколочные ранения.

В тот же день полиция приостановила одного из 2-ух обвиняемых – учредителя взрывов Александра Онищенко. Его сообщник Андрей Бондаренко был задержан некоторыми днями позднее.

В процессе следствия выявлено, что обвиняемые планировали обокрасть банк, организовав 2 взрыва: первый мог посеять суету, в процессе которой предполагалось своровать денежные средства из кассы банка, а 2-й – стать заслоном при отходе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *