Поль Кюисэ продемонстрировал ужастик Amy для PS3

Amy Французский автор Пол Куисэ (Paul Cuisset), на счету которого традиционный платформер Flashback и экшн/адвенчура Fade to White, еще в 2008-м году вкусно говорил о собственных наполеоновских проектах по образованию «инновационной игры в вымирающем жанре survival horror».

Французский автор Пол Куисэ (Paul Cuisset), на счету которого традиционный платформер Flashback и экшн/адвенчура Fade to White, еще в 2008-м году вкусно говорил о собственных наполеоновских проектах по образованию «новейшей игры в вымирающем жанре survival horror». В те дни анонимный проект мог пройти на PC, PS3 и Xbox 360. Но за 3 года многое поменялось. К примеру, упадок скушал очень много денежных средств, и в конечном итоге Полу понадобилось поступиться 2-мя целевыми платформами да поприжать обжорливые амбиции проекта.

Сегодня Пол на пару с собственной студией VectorCell и издательством Lexis Numérique объявил «ужастик» под наименованием Amy – на сегодняшний день он формируется лишь для PlayStation 3 и будет распространяться через онлайн магазин PSN. Дата исхода – 2-й квартал 2014 г.

Так вот, представьте – близкое будущее, январь 2034-го года. Глобальное потепление выяснилось не шуточкой и чьим-то вымыслом, а принесло весьма производительный удар по климату Земли. Из-за хорошей для размножения бактерий среды по планете начали быстро распространяться разные болезни, уносящие на тот свет людей кипами, а природа – практически ежедневно орошает страдающее население земли безудержными катаклизмами и другими напастями.

Жизнь в незначительном североамериканском городе Silver City ничем не различалась от жития-бытия в прочих точках земшара. Но все кардинально меняется после того, как на город падает комета. Вскорости, очнувшись и немного оправившись от удара, главная героиня Лана находит, что по Silver City разносится какой-нибудь таинственный вирус, который обращает людей в безжалостных чудовищ – даже ее родные повернулись серыми и желающими мясца тварями. Лана и сама оказывается инфицированной вирусом, однако в отличие от прочих людей – начисто отказывается преобразовываться в чудища и направляется в небезопасный поход за сохранением, по пути заручившись помощью небольшой незащищенной девчушки по имени Эми.

Совместно им доведется ходить по испорченному городу, загрязшему в беспорядке и унынии, решать паззлы, встречаться с иными выжившими и применять эксклюзивные силы, которые будут возникать у Ланы в процессе мутации и которые прекрасно подходят для самообороны. Эми же будет помогать главной героини оставить останки человечности, используя какой-нибудь собственный подарок, и активно протягивать руку помощи в решении головоломок.

Единственное, что Лане надо будет сохранять Эми – чудовища в игре будут весьма интеллектуальными и сумеют найти жертву по аромату, звуку и брошенному на объектах теплу. Впрочем с иной стороны — это открывает хитрый простор для заманивания их в западни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *