Власти занялись законодательными проектами по землепользованию

ВР Министерство земельной политики и продовольствия разрабатывает 2 законодательного проекта по помощи агропромышленного комплекса, которые вскоре будут внесены на обсуждение Высшей Рады Украины.

Про это в процессе рабочей поездки в академические заведения Государственной Академии земельных наук осведомил премьера первый зам. министра земельной политики и продовольствия Анатолий Безуглый, рассказали в отделе связи с общественностью КМУ.

Первый законодательный проект учитывает консолидацию территорий аграрного предназначения. Например, он хорошо укрепляет предназначения и устанавливает важность территорий аграрного предназначения. Так что, формируются законодательные обещания, что те земли, которые нужны для ведения активного агропромышленного изготовления, будут предохранены от нецелевого применения.

2-й законодательный проект касается ответственности съемщиков за плодородие эксплуатируемых территорий. Например, аренда территорий производственного предназначения будет учитывать обещания арендатора либо сохранять установленное плодородие земли, либо увеличивать его.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *