РАН советует украинцам не двигаться в Египет

РАН Украины МИД сняло рекомендацию жителям Украины не навещать курортные места Египта Шарм-Эль-Шейха и Хургады, однако просит пока удержаться от посещения Каира, Александрии и Суэца.

Про это на брифинге рассказал пресс-аташе РАН Александр Дикусаров, сообщает журналист РБК-Украина.

«РАН весьма кропотливо наблюдает за историей в Аравийской Республике Египет. Мы оставляем рекомендацию жителям Украины удержаться от странствий в огромные города Египта — Каир, Александрию и Канал. В то же самое время картина с безопасностью на курортных местах Красноватого моря Египта, а конкретнее в городах Хургада и Шарм-Эль-Шейх, не является грозящей для жизни и состояния здоровья путешественников, и в том числе жителей Украины, которые рассчитывают пройти на эти города с туристической задачей», — отметил А.Дикусаров.
Согласно его заявлению, Испания, Германия, Швеция, Нидерланды, Франция и Бельгия упразднили предупреждение к собственным жителям с просьбой удержаться от посещения курортных мест в регионе Красноватого моря Шарм-Эль-Шейх и Хургада.

«На египетские курортные места приходят путешественники из Англии, Франции, Германии, Бельгии и Украины… Потому у нас есть возможность заявлять, что рекомендация не навещать Египет в настоящее время касается лишь огромных населенных пунктов — Каир, Александрия, и Канал и снимается для подобных курортных населенных пунктов как Хургада и Шарм-эль-Шейх», — заявил А.Дикусаров, добавив при этом, что «в то же самое время мы вызываем жителей Украины сохранять индивидуальные правила безопасности при странствии в курортные города Египта, обязательно иметь обратные авиационные билеты, лечебную страховку, иметь при себе контакты российского посольства и, в случае появления обстановки, которая грозит безопасности, направляться к российскому дипломатичному консульству».
Также обращаясь к тем жителям, которые рассчитывают продолжительнее 30 суток находиться на территории Египта, А.Дикусаров заметил, что они обязаны оказываться на кратковременный либо непрерывный консульский учет, «что понижает опасности для этих жителей в случае появления неожиданных случаев».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *