Существование «женской логики» подтверждено наукой

девушка Едва ли кто-то будет препираться с утверждением о том, что девушки и мужчины решают одни цели по-всякому.

И, оказывается, это выражается не только лишь отличительными чертами мужской и женской психологии, но также и некоторыми расхождениями в постройке мозга.

Исследуя отличительные черты здания мозга разных людей, специалисты из Института Калифорнии нашли, что у парней и девушек, даже владеющих одинаковыми умными возможностями, в определенных зонах мозга быстро различается соответствие серого и светлого вещества. Так, выяснилось, что в «умных районах» (зонах, отвечающих за закономерный тест и обработку отвлеченной информации) мозга парней находится приблизительно в 6 раз больше серого вещества, чем у девушек.

Но несмотря на это у девушек в этих же зонах находится в 9 раз больше светлого вещества, чем у парней. Принимая во внимание тот факт, что серое вещество — это в основном тела нервных клеток, другими словами «скелетные детали» головного мозга, которые обеспечивают фактически обработку информации, а черное вещество — это отростки нейронов, представляющих информацию, иллюстрация становится достаточно любопытной. Из приобретенных учеными данных можно прийти к выводу о том, что женский и мужской головной мозг имеют важно различную физиологию — они применяют различные «стандартные основы» обработки и теста поступающих снаружи сигналов, и по-всякому откликаются на поводы, аналогичные заключению отвлеченных задач.

Ученые обнаружили и определенные иные расхождения между мужским и женским головным мозгом, поясняющие главные отличительные черты действия представителей различных полов. Так, выяснилось, что во время выяснения логичных задач у девушек активизируются в основном зоны коры, размещенные во фронтальной доле головного мозга — там, где располагаются центры наблюдения перемещений, чувств и речи. По словам экспертов, это поясняет хорошую горячность девушек, и отличительную для них черту — предрасположенность к принятию не логичных, а «чувственно-эмоциональных» решений. А у парней закономерные центры оказываются плотно связаны прежде всего с зонами, отвечающими за обработку внутренних поводов. Поэтому, полагают специалисты, мужчины предрасположены более кропотливо взвешивать все моменты и переносить хорошо аргументированные закономерные решения.

«Мы ни под каким видом не хотим сообщить, что девушки имеют меньше умные возможности, чем мужчины, либо напротив, — объяснил приобретенные итоги один из творцов этого изучения, доктор психологии Ричард Хейер. — Однако факт остается прецедентом — здание мозга мужчины важно различается от здания мозга девушки. И даже если вдруг парень и девушка решают установленные перед ними цели одинаково действенно, они применяют при этом важно различные способы».

KM.RU: Состояние здоровья

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *