Как исцелять простуду?

болезнь Настали мороза, следовательно и пора простуд. Кашель, заложенность рта, болезнь в горле – всё это всем знаменитые признаки вирусной инфекции.

И задача излечения не перешибить их, а освободиться от них до конца, так как недолеченная болезнь довольно часто может обвиться солидными осложнениями.

В случае если вы захворали, берите больничный. Не следует идти на работу и вести стандартный стиль жизни, это опять таки опасно осложнениями. И более того, на протяжении недели вы небезопасны и для окружающих, которых можно заболеть.

Излечение вирусной инфекции – это, прежде всего, необходимый коечный порядок, в любом случае, до того времени, пока не спадет жар. Однако не торопитесь приходить к помощи жаропонижающих. В случае если страдающий не малыш и не мучается изъяном сердца, то принимать жаропонижающие средства стоит лишь в том случае, в случае если температура возвысилась выше 38 с половиной C.

Для профилактики осложнений вирусной инфекции организм необходимо наделять огромными порциями аскорбиновой кислоты – более 1 г в день. Кроме стандартной «аскорбинки» из аптеки употребляйте темную смородину, шиповник, клюкву и капусту – эти продукты также считаются источником аскорбиновой кислоты. Помните и о витаминах, способные поддерживать угнетенный в процессе болезни организм. Обедайте больше плодов и овощей, выпивайте соки и морсы.

Чтобы вынудить организм лучше сражаться с вирусной инфекцией, можно обратится к помощи травянистых настоек: женьшеня, японского лимонника, элеутерококка. 30 капель 2 раза в сутки на протяжении 4 месяцев существенно укрепят иммунитет и помогут организму сопротивляться вирусам.

Разумеется, один из основных ассистентов простуды – мороз. Опасайтесь переохлаждений, в особенности, в случае если вы только-только болели, так как они могут спровоцировать формирование осложнений болезни.

В роли средства от боли в горле выберите пилюли для рассасывания, и полоскания травянистыми спиртовыми настойками, которые очень хорошо обрабатывают и смягчают распаленное горло. А от насморка можно освободиться как с помощью знакомых всем носовых средств (спреев, капель), так и методом промывания рта горячей жидкостью с мылом, что дает возможность снизить количество микробов, вызывающих насморк. К слову, чтобы избежать попадания инфекции в уши, нужно сморкаться, зажимая одну ноздрю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *