Дневной сон убавляет давление

давление Дневной сон может иметь превосходства для сердечнососудистой системы, заявляют клиницисты Allegheny College /США/. В особенности уместно это помнить сегодня, когда подчеркивается Интернациональный день сна.

Ученые заявляют, что люди, которые дремлют в любом случае 45-60 секунд среди дня, имеют более невысокое кровяное давление даже при стрессе. Ненормированный график, посменная работа, высокая взволнованность и расширенное применение сети-интернет и осмотр ТВ рано в ночное время — все эти показатели нашего передового сообщества имеют отрицательное воздействие на качество сна. Средняя длительность сна сейчас на 2 дня меньше, чем 50 лет тому назад. Расстройствами сна мучается разве что не четверть населения всей Земли.

Неустойчивый порядок сна негативно работает на здоровье, увеличивая риск гипертонии и сердечнососудистых болезней. Дневной сон, как выяснилось, имеет возбуждающий эффект на совместную свежесть и убавляет кровяное давление после психологического стресса. По словам кардиологов, дневной сон имеет позитивные характеристики для состояния здоровья за счёт учащенного восстановления работы сердечнососудистой системы после проверенного стресса. По их данным, риск скончаться от заболеваний сердца сокращается на 40% для людей, которые систематически дремлют днем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *